(Программа-200)

Патриаршее подворье. Храм Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе возводится по Программе строительства православных храмов в г. Москве.

 

Настоятель храма: иерей Димитрии Бабурин, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе

 

 

  • Адрес: г. Москва, ул. Ясногорская, вл. 21 – напротив.
  • Телефон: +7(966)161-64-59
  • Метро: Ясенево
  • Сайт: http://www.hramstrastoterpcy.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как проехать общественным транспортом:
от м. Ясенево:
до ост. Трансагентство — Стоматология,
Автобусы: 961, 642, 281, 651
Маршрутные такси: 592, 85м
Троллейбусы: 85, 72
Пешком: от метро Ясенево вниз по Ясногорской улице до вл. 21 – напротив.


Как добраться на личном транспорте:
37 км МКАД — съезд в Ясенево, по проезду Карамзина проезжаете 600 м до пересечения с Голубинской улицей и на светофоре поворачиваете налево. Через 400 метров на светофоре направо. Через 50 м вы на месте.
Из центра: не сворачивая по Севастопольскому проспекту, переходящему в ул. Айвазовского, затем в ул. Тарусская и упираетесь в Т-образный перекрёсток с Голубинской улицей. Сворачиваете на светофоре налево и через 20 м на светофоре снова налево. Через 50 м вы на месте.


Престольные и храмовые праздники:
4 / 17 июля – день памяти Царственных Страстотерпцев Царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.
День памяти святых новомучеников и исповедников Российских –  в ближайший Воскресный день после 7 февраля / 25 января


История:
Ясенево, один из густонаселенных районов города Москвы. С благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, начинается строительство нового Храма Святых Царственных Страстотерпцев. Знаменательно, что начало строительства храма совпадает с началом подготовки к общероссийским «Царским дням» в 2018 году исполняется ровно 100 лет со дня страшного убийства Царской семьи.
В Ясенево проживает 178 000 человек, это около 60 000 семей, которые нуждаются в духовной поддержке и заботе церкви, поэтому возникла большая потребность в строительстве нового храма. Он станет не только духовным центром, но и уникальным памятником царю Николаю, царице Александре, великим княжнам Ольге, Татиане, Марии, Анастасии и цесаревичу Алексию, прошедшими свой тяжёлый крестный путь до мученической кончины, праведной и благочестивой, отдавших свои жизни за веру, народ, и Отечество!
Разработка проекта храмового комплекса запланирована на 2018 г.
На участке строительства возводится временный храм в честь святых Царственных страстотерпцев.
21 марта 2017 года силами прихожан строящегося храма был огорожен периметр строительной площадки будущего храма в честь святых Царственных страстотерпцев. Этот день можно по праву считать датой начала строительных работ.
К концу апреля была организована строительная площадка: поставлен забор, из дорожных плит сделан въезд и место для работы строительной техники, произведён сбор строительного городка и его благоустройство, выставлены контейнеры для склада, подключено электроснабжение и многое другое, что сопутствует началу строительства нового объекта.
В мае этого года с помощью компании-подрядчика, возводящей деревянные дома, было начато проектирование деревянного храма. Проект был сделан и 1 августа 2017 года, в день памяти преподобного Серафима Саровского, после праздничного молебна начался новый этап строительства храма Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе — возведение фундамента временного храма. Множество прихожан своим трудом приняли участие в работах.
На конец октября 2017 г. заканчиваются кровельные работы. В начале 2018 г., по окончании строительства временного храма, начнутся регулярные богослужения.


Богослужение:  каждое воскресенье в 15:00 служится молебен с акафистом святым Царственным страстотерпцам.