Храм Живоначальной Троицы в Конькове 
     
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Московская Епархия
ЮГО-ЗАПАДНОЕ ВИКАРИАТСТВО
ГОРОДА МОСКВЫ
Одним из главных раздражителей, которые возбуждают протестные настроения людей, законную негативную реакцию, является коррупция в деятельности чиновничьего аппарата. Очень важно, что в словах Президента прозвучала конкретная программа борьбы с этим злом. Это настолько важно для нашей страны, что, может быть, все остальные проблемы являются вторичными.
(Патриарх Московский и всея Руси Кирилл)
 
АНДРЕЕВСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ
 
ГЛАВНАЯ
ОБЩЕЦЕРКОВНЫЕ
  ДОКУМЕНТЫ
МЕЖСОБОРНОЕ
  ПРИСУТСТВИЕ
НОВОСТИ
ПРАВЯЩИЙ
  АРХИЕРЕЙ
ВИКАРИЙ
СТРУКТУРА
  УПРАВЛЕНИЯ
БЛАГОЧИНИЯ
МОНАСТЫРИ
ХРАМЫ
  ВИКАРИАТСТВА
ПРОГРАММА 200
ОФИЦИАЛЬНЫЕ
  ДОКУМЕНТЫ
ВЕСТНИК
  ВИКАРИАТСТВА
КОНТАКТЫ
ССЫЛКИ
 
Храм Живоначальной Троицы в Конькове

Как проехать общественным транспортом:
м. "Коньково", "Беляево".

Престол(ы):
Трои­цы Жи­во­на­чаль­ной, приставной престол при­де­лы – прп. Сер­гия Ра­до­неж­ско­го. По­ло­же­ния Ри­зы Бо­жи­ей Ма­те­ри во Влахер­не.

История:
По­се­ле­ние с усадь­бой из­вест­но с на­ча­ла XVII в. До­мо­вый храм в стиле «нарышкинское барокко» по­стро­ен Г.И. Го­лов­ки­ным (по другим данным, окольничим С.Ф. Толочановым) в 1690­–1694 гг. Посвящение престолов было другим – главный престол в честь прп. Сергия, приделы – в честь Ризоположения и свт. Филиппа, митр. Московского. С 1772 г. храм стал при­ход­ским. Вто­рой ярус ко­ло­коль­ни и тра­пез­ная по­строе­ны в 1808 г. 30 ноября 1850 г. по благословению свт. Филарета, митр Московского при храме открылось сельское училище для детей прихожан, в 1874 г. – открыто училище от Московского уездного земства. Храм был за­крыт в 1939 г., ко­ло­коль­ня и купол раз­ру­ше­ны, в здании размещался склад, затем лаборатория. Бо­го­слу­же­ния во­зоб­нов­ле­ны в ап­ре­ле 1990 г. Восстановлены колокольня и купола храма, воссоздается белокаменное убранство и иконоста. Храм отреставрирован.

Архитектурный стиль: «нарышкинское барокко»

Святыни: Икона Божией Матери «Всецарица» афонского письма

Причт: протоиерей Алексей Пеньков, иерей Григорий Смоленский и протодиакон Александр Волков.

Богослужение:
ежедневно – утреня, Литургия в 8 час., по вос­кре­сень­ям и празд­ни­кам – Литургия в 7 и 10 час., на­ка­ну­не – все­нощ­ное бде­ние в 17 час., в вос­кре­се­нье – акаф. Трои­це Жи­во­на­чаль­ной и прп. Се­ргию Радонежскому в 17 час.

Воскресная школа: При хра­ме дей­ст­ву­ют вос­крес­ная шко­ла

Социальное служение:
Действует при­ход­ская биб­лио­те­ка, про­во­дят­ся ог­ла­си­тель­ные бе­се­ды. Община храма окормляет детский дом-интернат № 7 для умственно отсталых детей ,и дом-пансионат ветеранов наук, дом ребенка №9.


  Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Православие.Ru Православие и мир Общецерковная аспирантура телеканал Союз Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Центр образования священников при Новоспасском монастыре Милосердие.ру Финансово-хозяйственное управление МП Московская (городская) епархия   119334, г. Москва, Андреевская набережная, д.2
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Почта: uzvicar@mail.ru   Телефоны: 8(963)770-10-30, 8(499)135-70-91
  © 2013 Юго-западное Викариатство города Москвы
0248130