27 сентября 2022 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

26 сентября 2022 года в школе № 88 в Ижевске ее бывший ученик открыл стрельбу, а после покончил с собой. По данным Следственного комитета РФ, погибли 13 человек: шесть взрослых и семь несовершеннолетних. Ранения получил 21 человек, среди них 14 детей. С 26 сентября до 29 сентября в Удмуртии объявили траур по погибшим.

Соболезнования в связи с трагедией выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл за Божественной литургией, совершенной 25 сентября 2022 года в Александро-Невском скиту близ Переделкина, вознес молитву о Святой Руси. 

21 сентября 2022 года, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в соборе Рождества Пресвятой Богородицы Зачатьевского ставропигиального женского монастыря г. Москвы. За Литургией состоялась хиротония архимандрита Кирилла (Зинковского), ректора Московской духовной академии, во епископа Звенигородского, викария Патриарха Московского и всея Руси.

19 сентября 2022 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в торжественном вечере, посвященном 90-летию народного артиста СССР Владимира Ивановича Федосеева, художественного руководителя и главного дирижера Государственного академического Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского, почетного члена Патриаршего совета по культуре

Мероприятие состоялось в Московском концертном зале «Зарядье». 

18 сентября 2022 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма великомученицы Варвары в районе Талнах г. Норильска Красноярского края и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

17 сентября 2022 года, в ходе визита в Норильскую епархию, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил рудник «Скалистый» Заполярного филиала ПАО «ГМК "Норильский никель"» в районе Талнах г. Норильска Красноярского края. 

17 сентября 2022 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий визит в Норильскую епархию, посетил исправительную колонию № 15 строгого режима в г. Норильске (Красноярский край). В колонии содержатся лица мужского пола, впервые осужденные к лишению свободы.

12 сентября 2022 года, в праздник обретения мощей благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.

11 сентября 2022 года, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.