12 апреля социальным отделом храма иконы Божией Матери «Знамение» в Захарьине была проведена онлайн-встреча с подопечными отдела социальных коммуникаций и активного долголетия «Ерино». Встречу организовала помощник настоятеля по социальному служению Алентьева Маргарита. Тема беседы: «Значение Великого поста. Православные праздники».

В завершение беседы участники были приглашены на Богослужение в храм иконы Божией Матери «Знамение» в Захарьине.

http://hram1648.ru/

2 апреля по благословению настоятеля храма Рождества Христова в Черневе протоиерея Николая Уловича семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили благотворительную продуктовую помощь.

Сотрудники социальной службы храма рассказали, что в этот день продукты получили 190 семей. Продуктовые наборы были сформированы на каждую семью силами волонтеров социальной службы храма и Общины сестёр милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери Московского подворья Валаамского монастыря. Нуждающимся семьям раздали 1697 кг молочной продукции.

2 апреля, на третьей седмице Великого поста, настоятель храма Рождества Христова в Череневе протоиерей Николай Улович и волонтеры социальной службы храма вновь посетили пансионат для пожилых людей «Дом доброты» в Бутово.

В это посещение было совершено Таинство Елеосвящения (Соборование) для проживающих в пансионате. После завершения Соборования протоиерей Николай обратился к собравшимся с пастырским словом, отметив особое значение этого церковного Таинства для духовной жизни каждого православного христианина.

20 и 27 марта 2021 г. социальной службой храма Священномученика Серафима, митрополита Петроградского в Южном Бутове, по благословению настоятеля храма иерея Максима Глухих, был отправлен микроавтобус с одеждой, обувью в село Дракино, Лисинского района, Воронежской области, в храм Казанской иконы Божией Матери для нуждающихся прихожан храма и жителей посёлка.

Установленный на территории храма бокс-контейнер для сбора одежды в рамках акции «Доброворот» регулярно пополняется. Благотворительная акция осуществляется с участием активных сил района Южное Бутово: депутата Муниципального собрания района Южное Бутово Лисицыной Тамары Ивановны.

26 марта 2021 года  состоялась первая в этом году поездка в Хатуньский  Дом-интернат для престарелых и инвалидов.

По просьбе директора интерната волонтеры привезли чистящие и дезинфицирующие средства, подгузники, перчатки, лекарства, а также муку, крупы, чай. 

В качестве угощения передали много конфет, печенья и других сладостей.

25 марта 2021 года социальной службой храма Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане по благословению настоятеля протоиерея Александра Ковтуна были приготовлены и розданы продуктовые наборы для нуждающихся малоимущих многодетных семей и инвалидов прихода.

20 марта по благословению настоятеля храма Живоначальной Троицы в Конькове игумена Максима (Рыжова) добровольцы социальной службы храма собрали для  Казанского женского монастыря г. Данилов 26 коробок с книгами, иконами и церковной утварью, а также 20 коробок с посудой. Доставил груз в монастырь доброволец социальной службы Павлов Юрий.

19 марта по благословению настоятеля храма Рождества Христова в Черневе протоиерея Николая Уловича многодетным и малоимущим семьям раздали свыше двух тонн молочной продукции.

В ходе акции продуктовые наборы получили 188 семей: это 888 человек, в том числе 617 детей. Помимо молочных наборов желающие могли взять обувь и одежду, подготовленную сотрудниками социальной службы храма.

12 марта по благословению настоятеля храма Рождества Христова в Черневе протоиерея Николая Уловича 184 семьи получили продуктовую помощь.

«Молочную продукцию и хлебобулочные изделия получили подопечные социальной службы нашего храма и Общины сестёр милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери Московского подворья Валаамского монастыря, с которыми мы вместе проводим  эту акцию. Наши подопечные – это многодетные и малообеспеченные семьи и семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью», - рассказал настоятель храма протоиерей Николай Улович.

10 марта по благословению настоятеля храма иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" в Конькове иерея Николая Алёшина переданы продукты питания в Православную социальную службу "Милосердие".

Прихожане храма, и все неравнодушные люди смогли поучаствовать в сборе продуктов , транспортировке и передаче в социальную службу.